【プロが教える】驚愕!簡単チーズキムチキンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを強火で加熱し、ツナ缶(1缶)を汁ごとフライパンに入れましょう
- 2 全体が温まったらキムチを80g入れます
- 3 コチュジャンを小さじ2杯入れます
- 4 全体が温まったらご飯を500g入れましょう
-
5
お米がほぐれたらごま油大さじ1杯を回し入れます
※ごま油を入れることで香りが引き立ちますよ - 6 全体が混ざったら火を消します
- 7 巻きすを広げ、のりはツルツルの面を下にして置き、ご飯を半分乗せていきますよ
-
8
ご飯を平らに広げていきましょう
※上部は後で水をつけてくっつけるので少し空けておきます - 9 さけるチーズを2本中心に1列に並べるように置き、先ほど空けておいた上部に水をつけます
- 10 手前から一気に巻き、手前と奥のご飯の端を合わせます
-
11
両手で軽く握り、形を整え、巻き終わりを下にして置きましょう
2本目も同じように巻きます - 12 電子レンジ600wで3分30秒〜4分30秒温めると、中のチーズがとろとろになります
- 13 電子レンジで温め終わったら6等分に切ります
- 14 仕上げに、ごま油(適量)をかけて、白ごま(適量)をふって盛り付けて完成です。
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ごま油を使用することで香りが引き立ちます
- レシピID:1720062672
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- 料理名
- チーズキムチキンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません