【プロが教える】驚愕!簡単チーズキムチキンパ レシピ・作り方

【プロが教える】驚愕!簡単チーズキムチキンパ
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
めちゃくちゃ簡単なのに確実に上手い!とろ〜りチーズのキンパを公開しちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で加熱し、ツナ缶(1缶)を汁ごとフライパンに入れましょう
  2. 2 全体が温まったらキムチを80g入れます
  3. 3 コチュジャンを小さじ2杯入れます
  4. 4 全体が温まったらご飯を500g入れましょう
  5. 5 お米がほぐれたらごま油大さじ1杯を回し入れます
    ※ごま油を入れることで香りが引き立ちますよ
  6. 6 全体が混ざったら火を消します
  7. 7 巻きすを広げ、のりはツルツルの面を下にして置き、ご飯を半分乗せていきますよ
  8. 8 ご飯を平らに広げていきましょう
    ※上部は後で水をつけてくっつけるので少し空けておきます
  9. 9 さけるチーズを2本中心に1列に並べるように置き、先ほど空けておいた上部に水をつけます
  10. 10 手前から一気に巻き、手前と奥のご飯の端を合わせます
  11. 11 両手で軽く握り、形を整え、巻き終わりを下にして置きましょう
    2本目も同じように巻きます
  12. 12 電子レンジ600wで3分30秒〜4分30秒温めると、中のチーズがとろとろになります
  13. 13 電子レンジで温め終わったら6等分に切ります
  14. 14 仕上げに、ごま油(適量)をかけて、白ごま(適量)をふって盛り付けて完成です。

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油を使用することで香りが引き立ちます

  • レシピID:1720062672
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチコチュジャン海苔簡単おもてなし料理その他の韓国料理
関連キーワード
簡単 チーズ キムチ キンパ
料理名
チーズキムチキンパ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る