ジューシーなとんかつ プロが教えるレシピ レシピ・作り方

ジューシーなとんかつ プロが教えるレシピ
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単なとんかつを公開しちゃいます!

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ10
  • サラダ油【揚げる用】 適量
  • 2g

作り方

  1. 1 キャベツ1/4玉分をスライサーで千切りにします
    ※千切りにしたキャベツを水に入れることで
    シャキシャキになります
  2. 2 豚ロースの筋に切り込みを入れ
    豚ロースの裏表に塩をひとつまみ(1g)ずつふります
  3. 3 卵を割りほぐし、バットに流し入れ
    お肉を薄力粉につけます
    ※余分な粉ははたきましょう
  4. 4 左手でお肉を持ち、卵液につけます
    そのままお肉をパン粉の上に乗せたら
    右手でパン粉をまぶします
    ※パン粉がはがれないように押しましょう
  5. 5 油が170度くらいになったらお肉を入れましょう
    ※パン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です
  6. 6 衣の両面がサクッと揚がったら取り出し
    食べやすい大きさに切ります
  7. 7 水につけていたキャベツを水切りし
    盛りつけて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度はパン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です

  • レシピID:1720062630
  • 公開日:2022/01/14

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カテゴリ
とんかつその他の揚げ物簡単豚肉料理ジューシー豚ロース
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簡単 豚肉 揚げ物 肉料理
料理名
とんかつ
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