冷凍むきアサリで☆セロリ香るクラムチャウダー レシピ・作り方

冷凍むきアサリで☆セロリ香るクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
手軽に使える冷凍あさりのクラムチャウダーレシピ。
ウインナーを入れるので、コクと旨味がプラスされさらに美味しい仕上がりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは、横3等分にし、1cm幅に切る。
    セロリは、5mm幅に切る。
  2. 2 ウインナーは1cm幅に切る。
    冷凍あさりは、凍ったまま酒をふっておく。
  3. 3 鍋にサラダ油とバターを熱し、1を炒める。
  4. 4 中火で5分ほど炒めたら、火を止めてから薄力粉を加え混ぜ、再び中火でさらに炒める。
  5. 5 薄力粉が全体になじんだら、水を加えてよく混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
  6. 6 混ぜながら、無調整豆乳を少しずつ加え、とろみが均一になったら、コンソメと2を加える。
  7. 7 時々混ぜながら、中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。
  8. 8 塩を加えて、味を整える。
  9. 9 器に盛り、パセリをみじん切りにして散らす。

きっかけ

あさり、ウインナー、野菜の旨味たっぷりの、体が温まるスープを作りたくて。

  • レシピID:1720062496
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーソーセージ・ウインナー冷凍食品
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2022/01/10 15:08
    冷凍むきアサリで☆セロリ香るクラムチャウダー
    パセリを散らし忘れてしまったのですが、美味しく出来ました!また作ります^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る