大根おろしで食べる☆ふんわりつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ぼに鶏ひき肉、塩を入れて捏ねるようによく混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜる。
- 3 玉ねぎ、パン粉を加えてさらに混ぜたら、8等分し、手に水をつけて小判型に成形する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
- 5 蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。
- 6 裏返して、再び蓋をして焼き色がつくまで焼く。
- 7 大根を卸し金ですりおろし、軽く水気をきってから、☆を加える。
-
8
6を皿に盛り、7を添える。
つくねに大根おろしをのせていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/01/06 21:46とても美味しかったです♪
ふんわりした仕上がりのつくねハンバーグレシピ♪