大根おろしで食べる☆ふんわりつくねハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしで食べる☆ふんわりつくねハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
シンプルな鶏ひき肉のつくねハンバーグを大根おろしで食べるととても美味しいです。
ふんわりした仕上がりのつくねハンバーグレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ぼに鶏ひき肉、塩を入れて捏ねるようによく混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、パン粉を加えてさらに混ぜたら、8等分し、手に水をつけて小判型に成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
  5. 5 蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して、再び蓋をして焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 大根を卸し金ですりおろし、軽く水気をきってから、☆を加える。
  8. 8 6を皿に盛り、7を添える。
    つくねに大根おろしをのせていただく。

きっかけ

大根おろしが美味しい季節に、つくねと大根おろしを一緒に食べたくて。

  • レシピID:1720062477
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根照り焼きハンバーグ和風ハンバーグつくね
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る