大根おろしで食べる☆ふんわりつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ぼに鶏ひき肉、塩を入れて捏ねるようによく混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜる。
- 3 玉ねぎ、パン粉を加えてさらに混ぜたら、8等分し、手に水をつけて小判型に成形する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
- 5 蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。
- 6 裏返して、再び蓋をして焼き色がつくまで焼く。
- 7 大根を卸し金ですりおろし、軽く水気をきってから、☆を加える。
-
8
6を皿に盛り、7を添える。
つくねに大根おろしをのせていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/01/06 21:46とても美味しかったです♪
ふんわりした仕上がりのつくねハンバーグレシピ♪