大根の皮とカニカマのフライパンでつくるパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮は細切りにする。
- 2 にんにくはみじん切り。
-
3
フライパンにオリーブオイルと2を入れ弱火で加熱。
にんにくの香りがたったら1を加えて2〜3分炒める。 -
4
3に水と★加えて蓋をして中火で加熱。
沸騰したらパスタを2つに折って加える。
蓋をして弱火で加熱。 -
5
パスタの茹で時間プラス1〜2分たったら醤油を鍋肌に回し入れ全体的に和える。
細く割いたカニカマも加える。 -
6
皿に盛って小口切りしたネギを散らし、ラー油を回しかける。
完成。
きっかけ
大根の皮の消費に。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように弱火で加熱。 パスタがくっつかないようにたまに混ぜてください。
- レシピID:1720062429
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません