大根の皮とカニカマのフライパンでつくるパスタ レシピ・作り方

大根の皮とカニカマのフライパンでつくるパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
大根の皮を使ったエコなパスタ\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2を入れ弱火で加熱。
    にんにくの香りがたったら1を加えて2〜3分炒める。
  4. 4 3に水と★加えて蓋をして中火で加熱。
    沸騰したらパスタを2つに折って加える。
    蓋をして弱火で加熱。
  5. 5 パスタの茹で時間プラス1〜2分たったら醤油を鍋肌に回し入れ全体的に和える。
    細く割いたカニカマも加える。
  6. 6 皿に盛って小口切りしたネギを散らし、ラー油を回しかける。
    完成。

きっかけ

大根の皮の消費に。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように弱火で加熱。 パスタがくっつかないようにたまに混ぜてください。

  • レシピID:1720062429
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくカニカマその他のパスタ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る