【白ワインに合う】ほうれん草と魚肉ソのマヨサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほうれん草と魚肉ソのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
粒マスタードでちょっと大人味(・∀・)
レンジでつくるサラダです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    アク抜きのため水(分量外)に30分さらす。
    途中水を2〜3回替える。※上記調理時間外
  2. 2 魚肉ソーセージは縦に2等分したものを斜め薄切りにする。
  3. 3 1の水気を切る。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W2分加熱。
  4. 4 3をさっと冷水に漬けてザルにあける。
    めんつゆを回しかけしっかり絞る。
  5. 5 ボウルに★を混ぜ合わせ2と4を入れ更によく混ぜる。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草のアク抜き。

  • レシピID:1720062423
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
ほうれん草カレー粉ガーリック・にんにくマヨネーズを使ったサラダその他の電子レンジで作る料理
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つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2022/02/26 19:29
    【白ワインに合う】ほうれん草と魚肉ソのマヨサラダ
    箸休めに作りました。
    簡単で美味しかったです!

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