【白ワインに合う】ほうれん草と魚肉ソのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 3〜4束
- 魚肉ソーセージ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★カレー粉 小さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ 3cm
作り方
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1
ほうれん草は5cm幅にざく切り。
アク抜きのため水(分量外)に30分さらす。
途中水を2〜3回替える。※上記調理時間外 - 2 魚肉ソーセージは縦に2等分したものを斜め薄切りにする。
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3
1の水気を切る。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W2分加熱。 -
4
3をさっと冷水に漬けてザルにあける。
めんつゆを回しかけしっかり絞る。 -
5
ボウルに★を混ぜ合わせ2と4を入れ更によく混ぜる。
完成。
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つくったよレポート(1件)
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まいを☆2022/02/26 19:29箸休めに作りました。
簡単で美味しかったです!
レンジでつくるサラダです♪