【圧力鍋使用】蕪と鶏の簡単煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蕪の茎は小口切り。
葉は粗微塵にする。
塩を振って揉み込む。 - 2 蕪は厚めに皮を剥いて一口大に切る。
- 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
-
4
圧力鍋にごま油を熱し、3を皮目から焼いていく。
両面焼き色がつくまで焼く。
※中まで火が通っていなくて大丈夫です。 -
5
鶏もも肉に焼き色がついたら2を加えてざっくり混ぜ合わせる。
★を加え蓋をして中火で加圧3分。 - 6 圧が下がったら器に盛って1をのせて完成。
きっかけ
蕪が安かったので。
おいしくなるコツ
加圧を5分位にすると蕪がかなりトロトロになります。お好みでどうぞ(•‿•) 剥いた皮はきんぴらにすると美味しいです。
- レシピID:1720062411
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/01/17 20:42参考にさせて頂き、おいしくあたたまりました♪蕪の皮もきんぴらにして残さず頂きました。