【圧力鍋使用】蕪と鶏の簡単煮込み レシピ・作り方

【圧力鍋使用】蕪と鶏の簡単煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
葉っぱも使います(•ө•)♡

材料(3人分)

  • 正味400g
  • 鶏もも肉 300g
  • 蕪の茎と葉の部分 20g
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 3振り
  • ★白だし 大さじ2
  • ★料理酒、本みりん 各大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★水 1/4カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の茎は小口切り。
    葉は粗微塵にする。
    塩を振って揉み込む。
  2. 2 蕪は厚めに皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
  4. 4 圧力鍋にごま油を熱し、3を皮目から焼いていく。
    両面焼き色がつくまで焼く。
    ※中まで火が通っていなくて大丈夫です。
  5. 5 鶏もも肉に焼き色がついたら2を加えてざっくり混ぜ合わせる。
    ★を加え蓋をして中火で加圧3分。
  6. 6 圧が下がったら器に盛って1をのせて完成。

きっかけ

蕪が安かったので。

おいしくなるコツ

加圧を5分位にすると蕪がかなりトロトロになります。お好みでどうぞ(•‿•) 剥いた皮はきんぴらにすると美味しいです。

  • レシピID:1720062411
  • 公開日:2021/12/09
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/01/17 20:42
    【圧力鍋使用】蕪と鶏の簡単煮込み
    参考にさせて頂き、おいしくあたたまりました♪蕪の皮もきんぴらにして残さず頂きました。

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