アジフライ×タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をかたゆでにする。
冷めたら殻をむき、白身をみじん切りにする。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ★を混ぜてタルタルソース完成。
-
4
アジに塩こしょうをふる。
表面に小麦粉をまぶす。 - 5 4を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
6
フライパンに1cmくらいの深さに油をはって、180℃に熱する。
5を入れて、きつね色になるまで揚げる。(途中で上下をひっくり返してください) - 7 アジフライを器にとり、タルタルソースをかける。
関連情報
- 料理名
- アジフライ×タルタルソース
レポートを送る
6 件