【白ワインに合う】簡単キノコのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギをひと口サイズに切ります。
舞茸、平茸は食べやすい大きさに手でさきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて2〜3分炒めます。
焼き色がつけば、塩を振りかけて出来上がりです♪
きっかけ
沢山、新鮮なきのこを食べたくてソテーにしました^ ^
おいしくなるコツ
炒める時間は最小にします。 きのこの甘味があるので、お塩なしでも美味しいです!
- レシピID:1720062369
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キューティーミッフィー2022/01/05 20:09美味しく出来ました
ありがとうございます -
まあみ43842021/12/11 12:30レシピ使わせて頂きました。
キノコをソテーし、塩味だで食したのは初めてです。それぞれのキノコがそれぞれの味で楽しめ、感動しました。有り難うございます。