スダチととろろ昆布の蕎麦 レシピ・作り方

スダチととろろ昆布の蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
とろろ昆布の甘さとスダチの酸っぱさで美味しいお蕎麦です。

材料(1人分)

  • そばの乾麺 1.5束
  • 麺つゆ 50g
  • お湯 150g
  • スダチ 2個
  • とろろ昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 そばは分量外のお湯で茹でて、水気を切っておきます。
  2. 2 器に麺つゆを入れて、お湯でお好みの濃さに調整してください。
  3. 3 スダチの皮を剥いて、種が見える場合には種も取り除いておきます。
  4. 4 器にそばを入れてつゆと絡め、その上にスダチととろろ昆布を盛り付けて関係です。

きっかけ

とろろ昆布とスダチがあったので、食べるときにトッピングしてみたらすごく美味しかったのでレシピにしました。

  • レシピID:1720062355
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦すだち昆布アレンジそば冷たい蕎麦
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る