ほうれん草入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm幅にざく切り。
アク抜きのため30分程度、水(分量外)にさらす。
途中2回程水を変える。
ザルにあけて水気を切る。※上記調理時間外 -
2
豚もも肉は片栗粉をまぶし、フライパンに沸かしたお湯(分量外)で色が変わるまで1〜2分茹でる。
ザルにあけて水気を切る。 -
3
2のフライパンを洗いごま油を熱し1を中火で炒める。塩コショウを振る。
ほうれん草がしんなりしたらキムチと2も加えてざっくり混ぜ合わせる。 -
4
3に★を加えて全体に調味料を行き渡らせる。
完成。
きっかけ
豚バラ肉は脂っこいなぁと思い、安かった豚モモ肉しゃぶしゃぶ用で作りました。
おいしくなるコツ
豚もも肉は片栗粉をまぶして茹でておくことで固くなるのを防ぎます。
- レシピID:1720062334
- 公開日:2021/11/27
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