ほうれん草入り豚キムチ レシピ・作り方

ほうれん草入り豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
野菜多めの豚キムチ。

材料(3〜4人分)

  • 豚モモしゃぶしゃぶ用 300g
  • 国産白菜キムチ 150g
  • ほうれん草 1袋
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、焼肉のタレ 各大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    アク抜きのため30分程度、水(分量外)にさらす。
    途中2回程水を変える。
    ザルにあけて水気を切る。※上記調理時間外
  2. 2 豚もも肉は片栗粉をまぶし、フライパンに沸かしたお湯(分量外)で色が変わるまで1〜2分茹でる。
    ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 2のフライパンを洗いごま油を熱し1を中火で炒める。塩コショウを振る。
    ほうれん草がしんなりしたらキムチと2も加えてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 3に★を加えて全体に調味料を行き渡らせる。
    完成。

きっかけ

豚バラ肉は脂っこいなぁと思い、安かった豚モモ肉しゃぶしゃぶ用で作りました。

おいしくなるコツ

豚もも肉は片栗粉をまぶして茹でておくことで固くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1720062334
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチごま油ほうれん草ガーリック・にんにく豚しゃぶ肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る