クリスマスにも♪レンチン簡単蒸し塩鶏 レシピ・作り方

クリスマスにも♪レンチン簡単蒸し塩鶏
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単レシピです♪
揚げ物はめんどくさい時に。

材料(2人分)

  • 手羽中 250g
  • ◎粗塩、昆布茶 各小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • レタス類、ミニトマト 少々(あれば)

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽中と◎を合わせてよく揉み込む。
    冷蔵庫で1〜2日程度寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。
    平皿に重ならないように並べる。
    料理酒を回しかける。
  3. 3 ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
    加熱後そのままレンジ庫内に10分ほど入れたままにしておく。
  4. 4 皿にレタスやトマトをのせ、3を盛り付ける。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

塩豚よりももっとお手軽に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レンジ庫内で余熱でしっかり中まで加熱します。

  • レシピID:1720062234
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け簡単鶏肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理手羽中
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る