クリスマスにも♪レンチン簡単蒸し塩鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 250g
- ◎粗塩、昆布茶 各小さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- レタス類、ミニトマト 少々(あれば)
作り方
-
1
ポリ袋に手羽中と◎を合わせてよく揉み込む。
冷蔵庫で1〜2日程度寝かせる。 -
2
冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。
平皿に重ならないように並べる。
料理酒を回しかける。 -
3
ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
加熱後そのままレンジ庫内に10分ほど入れたままにしておく。 -
4
皿にレタスやトマトをのせ、3を盛り付ける。
黒胡椒を挽いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げ物はめんどくさい時に。