豆苗と海老の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。 - 2 豆苗は種の部分を切り離し5cm幅に切る。
-
3
卵をボウルに溶き、旨味調味料を入れてよくかき混ぜる。
中華鍋に油①を熱して炒り卵を作る。
一旦皿に取り出す。 -
4
中華鍋に油②を熱して片栗粉をまぶした海老を弱火で焼いていく。
8割程度火が通ったら2を投入し塩コショウを振って一緒に炒める。 -
5
豆苗がしんなりしたら★を加えて炒め合わせる。
3を戻し入れざっくり混ぜ合わせる。完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/10/03 17:00エビの下ごしらえ、丁寧にがんばりました。
臭みもなくフワッとプリッといい食感にできて満足!
おいしくいただきました。