アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と白子の親子鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
旬の鱈と白子を美味しく頂きます^ ^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2切れ
白子
150〜200g
あさり(なくても)
100g
白菜
4枚
ねぎ
2本
春菊(なくても)
4本
椎茸(または榎茸)
4本
豆腐
1丁
昆布
1枚
400cc
ポン酢
お好きな分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    鱈は二分割し、白子は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れ火をつけます。沸騰する直前に昆布を取り出します。
  3. 3
    鍋に野菜、豆腐、あさり、鱈を入れて煮ます。
    あさりの口が開いたら、白子を入れて煮えれば出来上がりです♪
    ポン酢で美味しく召し上がってください♪

おいしくなるコツ

昆布とあさり出汁で美味しく頂きます^ ^

きっかけ

寒くなってきたので、旬のお鍋を作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理その他の魚料理白子その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 23:19
参考にしました!
andy31
andy31様 参考にしてくださりありがとうございます! 秋口からはお鍋の季節ですね^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする