ブロッコリーと玉ねぎ入り枝豆ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは電子レンジで加熱し粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします
- 2 牛乳、枝豆ポタージュを混ぜます
- 3 小鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 しんなりしたら水を加えます。沸騰したらブロッコリー、2を加えます。温まったら出来上がり
- 5 ←枝豆ポタージュはこれを使いました。冷たい牛乳でも溶けるタイプの即席スープの素です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません