大根の葉とツナの簡単ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンで熱し、みじん切りした大根の葉をフライパンで炒める
-
2
しんなりしてきたらツナとめんつゆをいれてさらに炒める
(ツナの油はきらずにそのまま全部いれてください) - 3 汁が煮詰まってきたらごまをふり、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
葉っぱ付きの大根をもらったので
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけてもよし!冷奴に乗せてもよし! もちろんそのまま食べて酒のあてにもよし!
- レシピID:1720062066
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412021/10/30 22:30大根の葉を美味しく食べる事が出来ました(*^_^*)ごちそうさまでした。♡