舞茸と人参のさっぱり炒め レシピ・作り方

舞茸と人参のさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
ワインのお供におすすめ!

材料(1人分)

  • 舞茸 1房
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石突きを取り、身をほぐします。
  2. 2 人参の皮を剥き薄く乱切りにします。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し1と2を炒めます。
  4. 4 塩胡椒、ぽん酢を入れ混ぜて炒めたら完成です。

きっかけ

ささっとおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにオリーブオイルを使っても香りが変わりおすすめです。

  • レシピID:1720062023
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/11 07:47
    舞茸と人参のさっぱり炒め
    いつもありがとうございます♫
    しめじで作りましたが、
    ゴマ油が香ばしくて、
    とても美味しいですね♡
    レシピありがとうございます(^^)v
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/04/26 19:06
    舞茸と人参のさっぱり炒め
    マイレシピにレポありがとうございます♪
    舞茸半パック分だけなので少量ですが簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/10 08:39
    舞茸と人参のさっぱり炒め
    舞茸の香りが良く、サッパリした味付けで、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/25 11:55
    舞茸と人参のさっぱり炒め
    ごまおいるさん、はいさい♪
    朝食のおかずに作りました。
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    さっぱりと美味しく頂きました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る