舞茸と人参のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶなしめじの石突きを取り、身をほぐします。
- 2 人参の皮を剥き薄く乱切りにします。
- 3 フライパンでごま油を熱し1と2を炒めます。
- 4 塩胡椒、ぽん酢を入れ混ぜて炒めたら完成です。
きっかけ
ささっとおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにオリーブオイルを使っても香りが変わりおすすめです。
- レシピID:1720062023
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2024/02/11 07:47いつもありがとうございます♫
しめじで作りましたが、
ゴマ油が香ばしくて、
とても美味しいですね♡
レシピありがとうございます(^^)v -
ももmomoうさusa2023/04/26 19:06マイレシピにレポありがとうございます♪
舞茸半パック分だけなので少量ですが簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^) -
はわゆり2023/01/10 08:39舞茸の香りが良く、サッパリした味付けで、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
ひーじゃーまん2021/11/25 11:55ごまおいるさん、はいさい♪
朝食のおかずに作りました。
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
さっぱりと美味しく頂きました。
ご馳走様でした。