塩麹全粒粉食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボールにドライイースト、塩麹、ぬるま湯、オリーブオイルを入れて混ぜ、5分程置く。
- 2 全粒粉強力粉を加えて混ぜ、なめらかになるまで10分程よくこねる。
- 3 ラップをして冷蔵庫に入れ一晩発酵させる。
- 4 冷蔵庫から取り出し、ガス抜きをして3等分に丸める。
- 5 パウンド型に薄く油(分量外)を塗り、生地を並べる。
- 6 ラップ又は濡れ布巾をかぶせ、オーブンの発酵機能(40℃)で20分発酵させる。
- 7 オーブンを180℃に余熱し、余熱が完了したらオーブンに入れて18分程焼く。
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- 食パン
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