うずら卵ごろごろカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを乱切りにする。
- 2 玉ねぎをくし切りにする。
- 3 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、水にさらす。
- 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 厚手の鍋に油を熱して、1〜4を炒める。
-
6
玉ねぎがしんなりしたら、水600mlを加える。
沸騰したらあくをとって、弱火で20分くらい煮る。 -
7
一度火を止める。
カレールウを溶かし、うずら卵を加える。 - 8 弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
- 9 器にごはんを盛り、8をのせる。
関連情報
- 料理名
- うずら卵ごろごろカレーライス
レポートを送る
3 件