味付けホルモン レシピ・作り方

味付けホルモン
  • 約15分
さめさめママ
さめさめママ
お酒に合う〜♪

材料(2人分)

  • 生ホルモン 500グラム
  • 薄力粉(下処理に使用) 1/2カップくらい
  • ○焼肉のタレ 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○味噌 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○豆板醤(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 [生ホルモンの下処理]
    ボールに生ホルモンと薄力粉をいれ揉み込み水でよく洗い流す
  2. 2 フライパンにホルモンを入れ軽く火が通るまで炒め○をいれてさらに炒める
    (写真は調味料入れる前の状態です)
  3. 3 水分が飛んでホルモンに調味料が絡まったら完成

きっかけ

ホルモン好きな主人の晩酌のお供に出したくて

おいしくなるコツ

下処理をすることで臭みがとれます。 焼肉のタレはいろんな調味料が入っているのでとても万能な調味料としてつかえます♪

  • レシピID:1720062004
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ焼肉のたれ
さめさめママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る