ゴーヤと挽き肉の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと挽き肉の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
手軽な材料でできて、美味しいゴーヤレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎは、ざく切りにする。
  3. 3 卵は溶いておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 ウェイパーと、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
  6. 6 野菜と肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて強火でさっと炒め、塩で味を整える。

きっかけ

ゴーヤがあったので、いつもと違うゴーヤレシピを考えました。

  • レシピID:1720061891
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/09/01 11:10
    ゴーヤと挽き肉の卵炒め
    ゴーヤをたくさんもらったので助かりました!おいしかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る