ゴーヤと挽き肉の卵炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと挽き肉の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85cfdccc69b683dfb6856620dad20a0b72470e66.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除き、薄切りにする。
- 2 玉ねぎは、ざく切りにする。
- 3 卵は溶いておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉と玉ねぎを炒める。
- 5 ウェイパーと、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
- 6 野菜と肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて強火でさっと炒め、塩で味を整える。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/09/01 11:10ゴーヤをたくさんもらったので助かりました!おいしかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)