ゴーヤと挽き肉の卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除き、薄切りにする。
- 2 玉ねぎは、ざく切りにする。
- 3 卵は溶いておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉と玉ねぎを炒める。
- 5 ウェイパーと、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
- 6 野菜と肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて強火でさっと炒め、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/09/01 11:10ゴーヤをたくさんもらったので助かりました!おいしかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)