カルシウムたっぷり♡小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参は千切りに、小松菜は2~3センチにざく切りにし、サッと茹でる。
粗熱が取れたら、水気を絞る。
ちくわは輪切りにする。 -
2
ゴマをする。
ボウルに本つゆと砂糖を混ぜ合わせ、そこに小松菜と人参を入れ和える。全体に味が馴染んだら、じゃことすりゴマを入れ再度和える。
きっかけ
カルシウムのある食材を子供たちにもりもり食べてもらいたかったので♡
おいしくなるコツ
野菜から出た水分を吸収する役目も兼ねて、ゴマとじゃこをたっぷり入れました。
- レシピID:1720061884
- 公開日:2021/10/03
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