ツナと小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

ツナと小松菜の炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ツナ缶の旨味で炒り豆腐がおいしくできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 小松菜とにんじんをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱して、ツナ(汁ごと入れる)、おろししょうが、小松菜、にんじんを炒める。
  4. 4 油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  5. 5 溶いた卵を加えて炒め、火がとおったら火から下ろす。

きっかけ

豆腐のヘルシーメニューがほしくて。

  • レシピID:1720061863
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
炒り豆腐にんじんツナ缶小松菜木綿豆腐
料理名
ツナと小松菜の炒り豆腐
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