きゅうりと長芋のおかか和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
かつお節の旨味であっさりしたきゅうりと長芋がおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1のきゅうりを縦4等分にして、1cm幅に切る。
  3. 3 長芋を1cm角に切る。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

晩ごはんの副菜として。

  • レシピID:1720061813
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋白だしかつお節(鰹節)とうもろこしきゅうり
関連キーワード
大和芋 とろろ芋 コーン とうもろこし
料理名
きゅうりと長芋のおかか和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/10/06 07:11
    きゅうりと長芋のおかか和え
    おいしかったです!
    また作りたいです!!!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/10/02 10:20
    きゅうりと長芋のおかか和え
    残った長芋で一品出来ました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る