豚肉長芋白菜のちゃちゃっと煮 レシピ・作り方

豚肉長芋白菜のちゃちゃっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
白菜を美味しく消費できます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 長芋 1/2本
  • 豚肉 100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします。
    長芋は皮を剥き1cm輪切りします。
    豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わって来たら、白菜、長芋を入れ、みりんを入れて蓋をします。
  3. 3 中火で5分経過したら、白菜がしんなりしているのを目安に蓋を開けて、醤油を入れ味を整えます。
    鰹節を振りかければ出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫整理に作りました^ ^

おいしくなるコツ

白菜と豚肉から美味しい出汁が出るので、鰹節に吸わせて召し上がってください♪

  • レシピID:1720061770
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜化学調味料を使わない簡単豚肉料理かつお節(鰹節)長芋
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る