豚肉長芋白菜のちゃちゃっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りします。
長芋は皮を剥き1cm輪切りします。
豚肉は一口サイズに切ります。 - 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わって来たら、白菜、長芋を入れ、みりんを入れて蓋をします。
-
3
中火で5分経過したら、白菜がしんなりしているのを目安に蓋を開けて、醤油を入れ味を整えます。
鰹節を振りかければ出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫整理に作りました^ ^
おいしくなるコツ
白菜と豚肉から美味しい出汁が出るので、鰹節に吸わせて召し上がってください♪
- レシピID:1720061770
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません