あさりと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

あさりと大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
あさりとトマトの旨みがたまらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんじんからおろしにんにくまでの材料を炒める。
  3. 3 油が回ったら、★を加える。
    煮立ったら、火を弱めてにんじんが軟らかくなるまで10分くらい煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて、火から下ろす。
  5. 5 器にとり、刻みパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるものと、缶詰で。

  • レシピID:1720061769
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりフライパン一つでできるにんじん大豆トマト缶
料理名
あさりと大豆のトマト煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る