【圧力鍋使用】ツナ大根 レシピ・作り方

【圧力鍋使用】ツナ大根
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
下茹で不要です。
ツナは後入れでしっとり( ◜‿◝ )♡

材料(3人分)

  • 大根 400g(1/2本)
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★みりん、酒 各大さじ1
  • ★顆粒かつおだし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 1/2カップ
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切り。
  2. 2 圧力鍋に1と★を全て加えて蓋をし、中火で加熱する。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして、10分加圧する。
  4. 4 圧が下がったらオイルごとツナを加える。
    ※ここで味をみて薄いようであれば醤油で調えて下さい。
    2〜3分煮詰めて一旦冷まし、味を染み込ませる。
  5. 5 再度温めて皿に移し小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

大根の水分量によっては薄味になったりするので4の工程で味見をしていただくと良いと思います。

  • レシピID:1720061576
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかずツナ缶
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/09/17 11:36
    【圧力鍋使用】ツナ大根
    ツナ大根、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る