ベーコンdeゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて薄切りにする。
-
2
にんにくは、薄切りにする。玉ねぎは、繊維にそって5mm幅に切る。しめじは小房に分ける。
ベーコンは5mm幅に切る。
豆腐は横半分に切ってから5mm幅に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。
- 4 玉ねぎ、ベーコン、ゴーヤ、しめじを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、ウェイパー、塩を加えて全体を混ぜ、豆腐を加えて炒める。
- 6 ボウルに卵を溶き、5に回し入れて、さっと炒める。
- 7 かつお節を加えて混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません