大葉入り♪豆腐とはんぺんの揚げだんご レシピ・作り方

大葉入り♪豆腐とはんぺんの揚げだんご
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大葉の香りが楽しめる、ふんわり揚げだんごです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをフォークの背でつぶす。
  2. 2 大葉を粗いみじん切りにする。
  3. 3 揚げ油以外のすべての材料を混ぜる。
  4. 4 3をピンポン玉くらいの大きさに丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

庭に大発生の大葉を活用!

  • レシピID:1720061320
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の揚げ物木綿豆腐はんぺん
関連キーワード
しそ シソ 青じそ 紫蘇
料理名
大葉入り♪豆腐とはんぺんの揚げだんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る