カリカリ豚バラとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタをこそぎ取り、薄切り。
塩を揉み込んで5分置く。
沸騰したお湯(分量外)に入れて再沸騰したらザルにあけておく。
豚バラは5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱して豚バラを炒めていく。
軽く塩コショウ。 -
3
カリカリになるまで焼いたら一旦火を止める。
キッチンペーパーで豚バラから出た脂を拭き取る。
軽くゴーヤを絞ってフライパンに加える。 -
4
食材をフライパンの端に寄せ★を加えて良く混ぜる。
点火して食材と合わせていく。
全体に調味料が回ったら完成。
きっかけ
家庭菜園でゴーヤをゲット(•‿•)
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理で苦味が和らぎます。 豚バラの余分な脂を除くことで臭みや脂っぽさを軽減します。
- レシピID:1720061195
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません