砂肝&キムチ バター炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 250g
- 白菜キムチ 50g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ニンニク 1片
- バター 5g
作り方
- 1 砂肝は赤線部分で2つに切り分ける。
-
2
写真のように縦に3箇所切り込みを入れる。
銀皮は取らない。
(気になる方は取り除いて下さい) - 3 砂肝にコンソメをまぶし良く揉み込む。
-
4
フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れ火を点ける。
弱火で香りがたつまで炒めたら3を投入し中火にして炒めていく。 -
5
中までしっかり火が通ったらキムチを加えてさっと炒める。
完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
砂肝に火が入りやすいように切り込みをいれます。 食感を楽しむ為、銀皮は取りませんでした。
- レシピID:1720061184
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
宅飲みにもいかがでしょう(^3^♪