砂肝&キムチ バター炒め! レシピ・作り方

砂肝&キムチ バター炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
バターで甘みが出ます♡
宅飲みにもいかがでしょう(^3^♪

材料(3人分)

  • 砂肝 250g
  • 白菜キムチ 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • バター 5g

作り方

  1. 1 砂肝は赤線部分で2つに切り分ける。
  2. 2 写真のように縦に3箇所切り込みを入れる。
    銀皮は取らない。
    (気になる方は取り除いて下さい)
  3. 3 砂肝にコンソメをまぶし良く揉み込む。
  4. 4 フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れ火を点ける。
    弱火で香りがたつまで炒めたら3を投入し中火にして炒めていく。
  5. 5 中までしっかり火が通ったらキムチを加えてさっと炒める。
    完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

砂肝に火が入りやすいように切り込みをいれます。 食感を楽しむ為、銀皮は取りませんでした。

  • レシピID:1720061184
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにくキムチ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る