なんて簡単!水ようかん レシピ・作り方
材料(400ml型人分)
- あんこ 200g
- 水 170cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋に水を入れ5分中火加熱します。
※沸騰させないように気をつけて下さい - 2 1にゼラチンを入れ、よく溶かします
-
3
更にあんこを入れて、固まりが柔らかくなるまで混ぜます。
型やタッパーなどに入れます - 4 1時間くらい冷蔵庫でよく冷やして固まれば出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lou☆☆☆2021/09/20 13:46余ったあんこがあったので作ってみましたが、とっても簡単に美味しい水ようかんが作れて嬉しかったです(*^^*)