サバ水煮缶でにんじんしりしり レシピ・作り方

サバ水煮缶でにんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
沖縄料理にんじんしりしり、ツナの代わりにサバ水煮缶で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、サバ水煮缶を汁ごと入れて軽くほぐす。
  3. 3 にんじんも加えて炒め、しんなりしたら顆粒だしとしょうゆを混ぜる。
  4. 4 といた卵を回し入れて混ぜ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

にんじん消費!

  • レシピID:1720061125
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵さば缶その他の沖縄料理無限にんじん
料理名
サバ水煮缶でにんじんしりしり
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る