サバ水煮缶でにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して、サバ水煮缶を汁ごと入れて軽くほぐす。
- 3 にんじんも加えて炒め、しんなりしたら顆粒だしとしょうゆを混ぜる。
- 4 といた卵を回し入れて混ぜ、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバ水煮缶でにんじんしりしり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おみお味噌汁2024/10/06 10:50美味しかったです!
-
アラフォーの徒然ご飯2024/03/10 12:02大量に作りました!
栄養あってヘルシーですね! -
よく寝てよく眠る2021/08/14 05:40サバ缶の旨みがいいですね。
おいしかったです。 -
とうすけ2021/08/13 09:09サバ水煮缶でも、凄く美味しかったです。