豆腐と卵で!簡単なんちゃってグラタン レシピ・作り方

豆腐と卵で!簡単なんちゃってグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
簡単安いワインのお供!

材料(1人分)

  • 水気を切った豆腐 1丁
  • 卵⭐ 1個
  • 塩胡椒⭐ 適量
  • マヨネーズ⭐ 小さじ1
  • ごま油⭐ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 水を切った豆腐を細かく砕きながら混ぜます。
  2. 2 ⭐︎を入れ混ぜます。特に卵は細かく混ぜます。
  3. 3 パルメザンチーズを振りかけます。
  4. 4 電子レンジで加熱します。
    600w3分がおすすめです。
  5. 5 完成です。
  6. 6 赤ワインにおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでワインのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1720061066
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る