豆腐と卵で!簡単なんちゃってグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水気を切った豆腐 1丁
- 卵⭐ 1個
- 塩胡椒⭐ 適量
- マヨネーズ⭐ 小さじ1
- ごま油⭐ 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 水を切った豆腐を細かく砕きながら混ぜます。
- 2 ⭐︎を入れ混ぜます。特に卵は細かく混ぜます。
- 3 パルメザンチーズを振りかけます。
-
4
電子レンジで加熱します。
600w3分がおすすめです。 - 5 完成です。
- 6 赤ワインにおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません