セミドライなゴーヤの炒め物♪ レシピ・作り方

セミドライなゴーヤの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
栄養価がアップした天日干しゴーヤの炒め物です (>▽<)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをこそぎ取り、薄切りにする。
  2. 2 日中日当たりと風通しの良い場所で5〜6時間天日干し。
    若干白っぽくなります。
  3. 3 卵を割りほぐし○を加えて良く混ぜる。
    フライパンに油を熱し卵を入れて半熟の炒り卵を作る。
    一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 きくらげは熱湯(分量外)で1〜2分間茹でて細切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して天日干ししたゴーヤとほぐしたカニカマ、4のきくらげを中火で炒める。
  6. 6 ゴーヤが鮮やかな緑色になったら3の卵を戻し入れ、★で味付けする。
    味をみて塩コショウで調えたら完成。

きっかけ

ゴーヤのポテンシャルを出来るだけ引き出したい・・・(^^)

おいしくなるコツ

炒めすぎるとゴーヤの食感が悪くなるので注意してください。

  • レシピID:1720061055
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食炒り卵カニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る