セミドライなゴーヤの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをこそぎ取り、薄切りにする。
-
2
日中日当たりと風通しの良い場所で5〜6時間天日干し。
若干白っぽくなります。 -
3
卵を割りほぐし○を加えて良く混ぜる。
フライパンに油を熱し卵を入れて半熟の炒り卵を作る。
一旦フライパンから取り出す。 - 4 きくらげは熱湯(分量外)で1〜2分間茹でて細切りにする。
- 5 フライパンに油を熱して天日干ししたゴーヤとほぐしたカニカマ、4のきくらげを中火で炒める。
-
6
ゴーヤが鮮やかな緑色になったら3の卵を戻し入れ、★で味付けする。
味をみて塩コショウで調えたら完成。
きっかけ
ゴーヤのポテンシャルを出来るだけ引き出したい・・・(^^)
おいしくなるコツ
炒めすぎるとゴーヤの食感が悪くなるので注意してください。
- レシピID:1720061055
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません