サケの天ぷら レシピ・作り方

サケの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
サケは天ぷらでもおいしい♪

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 天ぷら粉 20g
  • 冷水 30ml

作り方

  1. 1 鮭の切り身を半分に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜる。
  3. 3 さけを2にくぐらせ、170℃の油で2分くらい揚げる。
    途中でひっくり返す。

きっかけ

鮭の切り身が半額になっていたので。

  • レシピID:1720060991
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭天ぷらサーモン
料理名
サケの天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る