バルサミコ酢で深い味わい♪簡単ハンバーグソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- トマトケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンを熱し、弱火にして、バルサミコ酢を入れる。
※ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使うと、より美味しく仕上がります。 - 2 沸々したら他の材料を加え混ぜ、よく混ざったら火を止める。
-
3
※熱々のハンバーグにかけてどうぞ。
※煮込みハンバーグにしても美味しいです。
きっかけ
ハンバーグソースの味に深みがほしくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後、肉汁が残ったフライパンをそのまま使うと、より美味しく仕上がります。
- レシピID:1720060894
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
5 件