鉄分補う♪小松菜ツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料をボールに和えておきます
-
2
沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を1分茹で、ザルにあげます。
粗熱がとれたら、水気を絞り、5cm程度の長さに切ります - 3 2とツナを1に入れて、和えれば出来上がりです♪
きっかけ
鉄分とカルシウムを美味しく頂きたくて作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜は、すぐ茹でられるので時短調味につながります
- レシピID:1720060893
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おなかすいちゃった(^^)2021/10/20 22:54レシピ参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。家族にも大好評でした(^^)
おかげでレパートリーも増えて…感謝です♪ -
るー52021/07/29 10:25参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。