絶品☆アマランサスとビーツの茎のスパゲッティ レシピ・作り方

絶品☆アマランサスとビーツの茎のスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの茎の食感とアマランサスの食感がとても美味しいスパゲッティです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーツの茎は筋を除き2cm長さに切る。
    青じそは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ビーツの茎を炒める。茎から水分が出てきたら、めんつゆを加え、蓋をして8分ほど煮る。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
  4. 4 茹であがったら茹で汁大さじ3を、2のフライパンに取り、スパゲッティをざるにあげる。
  5. 5 2にスパゲッティ、炊いたアマランサス、和風だしの素を加え、中火にかけながら、全体を混ぜ、塩で味を調える。
    ※。アマランサスの炊き方はレシID: 1720059893参照
  6. 6 皿に盛り、青じそをトッピングしてできあがり。

きっかけ

アマランサスのたらこ風スパゲッティが好きでアレンジを考えました。

  • レシピID:1720060849
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る