絶品☆アマランサスとビーツの茎のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- ビーツの茎 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 炊いたアマランサス 50g
- 和風だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/5~
- 青じそ 3~5枚
作り方
-
1
ビーツの茎は筋を除き2cm長さに切る。
青じそは千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ビーツの茎を炒める。茎から水分が出てきたら、めんつゆを加え、蓋をして8分ほど煮る。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
- 4 茹であがったら茹で汁大さじ3を、2のフライパンに取り、スパゲッティをざるにあげる。
-
5
2にスパゲッティ、炊いたアマランサス、和風だしの素を加え、中火にかけながら、全体を混ぜ、塩で味を調える。
※。アマランサスの炊き方はレシID: 1720059893参照 - 6 皿に盛り、青じそをトッピングしてできあがり。
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- 和風パスタ
またたび☆
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