豚肉と茄子の南蛮酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚細切れ肉は、2㌢大に丸め、塩胡椒して、片栗粉をまぶし、焦げ目が付くまで焼く。
ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
大葉は、5㍉巾の千切りにする。 - 2 茄子は縦4等分に切り、1.2センチ巾に切り、素揚げし、油を切っておく。
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3
熱したフライパンに、ピーマン、椎茸を入れて炒める。
火が通ったら、ボールに移し、肉、茄子を加え、☆の調味料を加え混ぜ合わせる。 - 4 器に盛り、大葉を散らして完成です。
きっかけ
茄子を美味しく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
完成して30分程経つと、味が食材に染み込み美味しくなります。 味つけは、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1720060811
- 公開日:2021/07/08
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mimi23952021/07/16 18:57ガーベラ9475さん
こんにちは
南蛮酢いいですね
夕食でいただきました
美味しかったです