豚こまときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

豚こまときゅうりの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
きゅうりは炒めても、ポリポリした食感がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れてもみ込む。
  2. 2 きゅうりを乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉とおろしにんにくを炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、きゅうりを加えて炒める。
  5. 5 油が回ったら、☆を混ぜて火から下ろす。
  6. 6 器にとり、炒りごまをかける。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1720060647
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまときゅうりの中華炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る