ウインナーとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ(今回は新じゃがだったので皮は剥いていないです)は、半分に切り、耐熱皿に入れて5分レンジで温めます。
- 2 ウインナーも斜め半分に切っておきます。
-
3
レンジで温めたジャガイモとウインナーをグラタン皿に入れ、オリーブオイルを一回しかけてチーズをのせます。
それを、トースターでチーズが焦げ目がつくまで(5分〜10分)焼きます。 - 4 最後に、粗挽き胡椒をかければ完成です。
きっかけ
後一品欲しい時に、ジャガイモのチーズ焼きはよく作っていたので、そこにウインナーを入れてボリュームも出しました!
おいしくなるコツ
・チーズはとろけるチーズやラクレットチーズを使うとおすすめです。 ・塩分が少なく感じる場合は、塩をかけてください。
- レシピID:1720060640
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません