ウインナーとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

ウインナーとジャガイモのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ai-chan
ai-chan
おもてなしでも、後一品欲しい時にも使える簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ(今回は新じゃがだったので皮は剥いていないです)は、半分に切り、耐熱皿に入れて5分レンジで温めます。
  2. 2 ウインナーも斜め半分に切っておきます。
  3. 3 レンジで温めたジャガイモとウインナーをグラタン皿に入れ、オリーブオイルを一回しかけてチーズをのせます。
    それを、トースターでチーズが焦げ目がつくまで(5分〜10分)焼きます。
  4. 4 最後に、粗挽き胡椒をかければ完成です。

きっかけ

後一品欲しい時に、ジャガイモのチーズ焼きはよく作っていたので、そこにウインナーを入れてボリュームも出しました!

おいしくなるコツ

・チーズはとろけるチーズやラクレットチーズを使うとおすすめです。 ・塩分が少なく感じる場合は、塩をかけてください。

  • レシピID:1720060640
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単おもてなし料理簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
ウインナー じゃがいも チーズ焼き 簡単
料理名
ウインナーとじゃがいものチーズ焼き
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る