お弁当にも!簡単グラタン レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵がなければゆで卵を作る。
茹でている間にじゃがいもを一cm四方以下の食べやすいサイズに切って火を通す。ジャガイモに少し胡椒を振っておくと美味しくなります。 - 2 1の卵の殻を剥きゆで卵切りで切るかなどしてボロボロにする。
- 3 ベーコンを横長に置いて縦に切る。大体10~12等分くらいの太さに切ったら、フライパンで軽く火を通す
-
4
オカズ入れ6号に
じゃがいも、ゆで卵、ベーコン、スイートコーン、マヨネーズの順に積み重ねていく。 - 5 大まかにちぎったとろけるチーズを4の上にバランスよくのせ、オーブンでチーズがいい感じになるまで(大体3分くらいだったはず)焼く。
きっかけ
ふと、チーズとコーンとマヨネーズの組み合わせをしたら美味しいよな・・・と思って、それっぽく作ってみました笑
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎを加えるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1630005838
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのグラタン
レポートを送る
5 件