野菜たくさん!チリコンカン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切り、又はフードプロセッサーで細かくします。
- 2 ニンニクは、4分割に切り、潰します。
- 3 鍋にオリーブオイル、ニンニク、クミンシードを入れ弱火で香りをオイルにうつします。
- 4 豚ひき肉を3の鍋に入れ、炒め、色が変われば1の野菜を加え10秒ほど炒めます。
- 5 大豆と●の調味料を全て入れます。
-
6
蓋をして10〜15分程中火で煮込めば出来上がりです♪
お好みで、パセリや粉チーズをかけても美味しいです。 -
7
トマトピューレは、こちらを使用しています。濃縮なため、100ccでトマトの風味が楽しめます。
トマト缶利用時は200cc使うと美味しいです♪
トマト1個をざく切りして入れても♪
きっかけ
美味しく野菜もたくさん摂りたいと思い作りました。 ひき肉は、豚かたまり肉をフードプロセッサーで挽くと、脂身有無を選べたり、粗挽にもでき、更に美味しく感じます♪
おいしくなるコツ
ニンニクとクミンシードの香りが秘訣です
- レシピID:1720060632
- 公開日:2021/06/23
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