鷄むね肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鷄むね肉は一口大に切り、☆の調味料で味付けし30分置く。
キャベツ、人参、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄くスライスする。
生姜は、薄く切り千切りにする。 -
2
鷄むね肉は、片栗粉を薄めに付ける。
熱したフライパンに、サラダ油を入れ、生姜、人参、鷄むね肉を炒める。 - 3 8分通り火が通ったら、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、椎茸を入れ、混ぜ合わせ、醤油を入れ、野菜がしんなりする迄炒める。
- 4 全体に味が染み渡ったら完成です。
きっかけ
色々な野菜があったので、鷄むね肉と一緒にボリュームある一品に仕上げました!
おいしくなるコツ
鷄むね肉は、片栗粉を付ける事で、柔らかくジューシーに仕上がります。
- レシピID:1720060627
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2022/03/06 20:26胸肉は自家製サラダチキンを使ってみました。冷蔵庫の半端な残り野菜や卵など、色々入れちゃいました。美味しかったです♪
-
かさささささささ2021/08/26 21:43作りました!!
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^) -
mimi23952021/06/27 18:46ガーベラ9475さん
もう1件
夕食用につくりました
さっさと出来て
美味しいですね
(≧(エ)≦ )
主菜になる一品です。