カロリーオフな豚の角煮風 レシピ・作り方

カロリーオフな豚の角煮風
  • 約1時間
  • 300円前後
yuko215th
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罪悪感なく角煮が食べたい時におすすめです!タンパク質たっぷり❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さ1cm、縦横3cmほどの大きさに切る。
    長ネギは青いところだけ切り落とし、生姜は皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を厚揚げが見えなくなる様に縦横巻く。
  3. 3 片栗粉を全体的に薄くまぶし、油を引かずにフライパンで中火〜強火で焼く。
  4. 4 全体に焼き色がついたら火を止め、鍋に入れる。
    水と酒、1の長ネギと生姜を入れて火にかける。(中火〜強火)
  5. 5 沸騰したらアクを取り、弱めの中火で水が半分くらいになるまで蓋をせずに煮る。(約15〜20分)
  6. 6 醤油、みりん、砂糖を入れ、長ネギと生姜を取り除く。
    更に10分程煮たら完成!

きっかけ

角煮がなかなかしょっちゅう食べられないのでカロリーオフでコスパの良い厚揚げを使って作りました!夫に大好評です♪

おいしくなるコツ

◯6の調味料と一緒にゆで卵を入れても美味しいです! ◯時短する時には4の水の量を半量にし、調味料も一緒に煮てもOKですが、時間がある時はぜひこの作り方をおススメします〜!

  • レシピID:1720060553
  • 公開日:2021/06/18
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カテゴリ
豚バラ肉低カロリーおかず豚の角煮厚揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/07/04 07:39
    カロリーオフな豚の角煮風
    とても美味しかったです!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/23 07:17
    カロリーオフな豚の角煮風
    お弁当に入れてみました!美味しかったですー

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