カロリーオフな豚の角煮風 レシピ・作り方
![カロリーオフな豚の角煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/617c73720bc57738cc72e5884c196d7d10560f1d.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは厚さ1cm、縦横3cmほどの大きさに切る。
長ネギは青いところだけ切り落とし、生姜は皮を剥いて薄切りにする。 -
2
豚バラ肉を厚揚げが見えなくなる様に縦横巻く。
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3
片栗粉を全体的に薄くまぶし、油を引かずにフライパンで中火〜強火で焼く。
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4
全体に焼き色がついたら火を止め、鍋に入れる。
水と酒、1の長ネギと生姜を入れて火にかける。(中火〜強火) -
5
沸騰したらアクを取り、弱めの中火で水が半分くらいになるまで蓋をせずに煮る。(約15〜20分)
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6
醤油、みりん、砂糖を入れ、長ネギと生姜を取り除く。
更に10分程煮たら完成!
きっかけ
角煮がなかなかしょっちゅう食べられないのでカロリーオフでコスパの良い厚揚げを使って作りました!夫に大好評です♪
おいしくなるコツ
◯6の調味料と一緒にゆで卵を入れても美味しいです! ◯時短する時には4の水の量を半量にし、調味料も一緒に煮てもOKですが、時間がある時はぜひこの作り方をおススメします〜!
- レシピID:1720060553
- 公開日:2021/06/18
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