カロリー揚げない酢豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、塩胡椒し、片栗粉でまぶしておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で豚肉を両面しっかり焼き、取り出しておきます。
- 3 玉ねぎはくし切り、人参、山芋は乱切りに、ピーマンは一口サイズに切ります。
- 4 生姜、にんにくはすりおろし、●の調味料とあわせておきます。
- 5 フライパンに切った玉ねぎ、人参、山芋、ピーマン、水大さじ1を入れ、蓋をして中火で約5分蒸す。
-
6
蓋を開け、2のお肉を戻して炒め、●の調味料を入れ、一混ぜします。
フツフツ沸騰してきたら出来上がりです♪
きっかけ
お肉を揚げない代わりに山芋でボリュームUPし、満足感を高めてみました。
おいしくなるコツ
筍の代わりに山芋を入れてみたら、食感が美味しいです♪
- レシピID:1720060551
- 公開日:2021/06/19
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