カロリー揚げない酢豚♪ レシピ・作り方

カロリー揚げない酢豚♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
お肉は揚げなくても美味しい酢豚ができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り、塩胡椒し、片栗粉でまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で豚肉を両面しっかり焼き、取り出しておきます。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、人参、山芋は乱切りに、ピーマンは一口サイズに切ります。
  4. 4 生姜、にんにくはすりおろし、●の調味料とあわせておきます。
  5. 5 フライパンに切った玉ねぎ、人参、山芋、ピーマン、水大さじ1を入れ、蓋をして中火で約5分蒸す。
  6. 6 蓋を開け、2のお肉を戻して炒め、●の調味料を入れ、一混ぜします。
    フツフツ沸騰してきたら出来上がりです♪

きっかけ

お肉を揚げない代わりに山芋でボリュームUPし、満足感を高めてみました。

おいしくなるコツ

筍の代わりに山芋を入れてみたら、食感が美味しいです♪

  • レシピID:1720060551
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理低カロリーおかず化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)
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